Дякую
Дякую

05.12.2009 | Международные отношения

Мэр: «Восстановленная кирха станет одной из красивейших жемчужин Одессы»

Такое мнение городской голова Одессы Эдуард Гурвиц высказал в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Германии в Украине Гансом-Юргеном Гаймзьотом.

Одесский мэр сообщил высокому гостю, что намерен не только посетить кирху, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ, но и принял приглашение немецкой стороны принять участие в торжественной церемонии ее открытия. «Я знаю, что открытие Немецкой кирхи запланировано на середину апреля 2010 года. Уверен, что кирха станет одной из красивейших жемчужин Одессы и мы очень надеемся, что реставрация будет завершена. Это действительно очень красивое здание», — цитирует Э. Гурвица Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Он также сообщил немецкому послу, что в настоящее время заканчиваются переговоры с мэрией Регенсбурга о подписании дополнительного протокола к уже действующему договору о побратимстве. Его подпишет полномочная делегация во главе с мэром Регенсбурга, которая, как ожидается, посетит Одессу в сентябре 2010 года и примет участие в торжествах по случаю Дня города.

В ходе встречи обсуждены перспективы возможного сотрудничества между Одессой и городами Германии. Как отметил Ганс-Юрген Гаймзьот, перспективы такого сотрудничества есть «по многим направлениям». Прежде всего немецкая сторона заинтересована в туристическом потенциале Одессы.

Напомним: как сообщил директор НПЦ «Экострой» Владимир Суханов, реставрация Лютеранской церкви св. Павла (кирхи) в Одессе находится в «финальной стадии». По его информации первоначально стоимость работ была определена в 5 млн. долл., а затем увеличена до 7 млн. евро. Сдать объект планируется в марте — апреле 2010 года.

Читайте также:

Одесса: реставрацию кирхи планируют закончить весной

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат