Регби
Регби

04.12.2009 | Общество

Одесса вошла в число «активных городов протестных действий»

Одесса входит в число «наиболее активных городов протестных действий» в Украине. По крайней мере, к такому выводу пришли специалисты из Центра исследования общества.

Также в списке – Киев, Тернополь и Харьков. Кроме того, в «активисты» записан Крым. Из результатов мониторинга, который осуществляется в Центре, следует, что меньше всего акций протеста организуется в Сумах, Херсоне и Хмельницком.

Исследование проводится с 29 сентября. В течение месяца – до объявления карантина по гриппу – в стране за неделю происходило в среднем 55 событий, «которые можно классифицировать как акции протеста». В связи с запретом на массовые мероприятия этот показатель снизился до 35-ти.

Агентство «Status Quo» также публикует сведения о том, что четверть акций протеста за период мониторинга были связаны с проблемами экономического характера, 17% – со спорными вопросами собственности. По 15% пришлось на идеологические моменты (вступление в НАТО, статус русского языка, деятельность левых и правых сил) и борьбу за гражданские права.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат