03.12.2009 | Социальная сфера

Новый корпус Одесской областной детской больницы планируют строить «вскладчину»

В бюджетах городов областного значения и районов Одесской области на 2010 год должно быть предусмотрено выделение средств на строительство нового корпуса областной детской больницы.

Соответствующее обращение к городским и районным советам региона принял сегодня на своей сессии Одесский областной совет, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Как отметил начальник регионального управления здравоохранения и медицины катастроф Василий Лапай, эта больница — единственное лечебное учреждение в регионе, которое обеспечивает детям все виды хирургической специализированной помощи. Ежегодно здесь проводится 6,5 тысяч хирургических вмешательств, стационарную помощь получают 15 тысяч больных, а неотложную амбулаторную — почти 108 тысяч пациентов.

В то же время сам хирургический корпус, построенный еще в 1934-м году, находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Кроме того, добавил специалист, для оптимального процесса лечения отделение интенсивной терапии и реанимации должно находится вблизи операционных залов, а палаты — соответствовать санитарным условиям. Также необходимо создать условия для участия родителей больных в процессе лечения.

На сессии отмечалось, что при подготовке проекта областного бюджета на 2010-й год строительство нового корпуса областной детской больницы определено как один из приоритетов, однако для реализации проекта необходимо софинансирование со стороны местных бюджетов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.12.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесская область: выявлены злоупотребления в водоканале

03.12.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе – отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат