30.11.2009 | Экономика

Одесский губернатор: БЮТ занимается «политиканством» на теме земли

Глава Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк запретил выдавать государственные акты на землю в присутствии представителей областной и городских организаций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ).

Речь об этом шла на сегодняшнем аппаратном совещании в облгосадминистрации. Напомним: региональные организации БЮТ контролируют выполнение распоряжения Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о выдаче населению документов на землю. Губернатор же расценивает это как «политиканство». «Акты выдает государство, а не БЮТ. Давайте еще Партию регионов сюда привлечем — облсовет (в региональном собрании большинство принадлежит ПР, — прим. ред.) выделил из своего бюджета на это 5 млн. грн», — отметил Н. Сердюк.

Всего в нынешнем году в Одесской области должны быть выданы 256 тыс. 142 госакта на землю. Такие данные привел сегодня заместитель начальника Главного управления Госкомзема в регионе Михаил Кузнецов. Оформили свое право собственности на земельные участки оформили 19 тыс. 270 человек (они получили 24 тыс. госактов). До конца года управление планирует выдать еще 25 тыс. таких документов. «Даже если мы увеличим штат управления в несколько раз, выдать такое количество документов за оставшийся месяц невозможно», — резюмировал в связи с этой статистикой одесский губернатор.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.11.2009 | Международные отношения

Владивостоку предлагают побрататься с Одессой

30.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Опель» сбил девушку на «зебре»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат