23.11.2009 | Криминал

В Одессе «взорвали» торговый центр «Метро»

Накануне были экстренно эвакуированы посетители и обслуживающий персонал торгового центра «Метро», расположенного на улице Аэропортовской. Причиной стало предупреждение о том, что в здании — бомба.

Эта информация была получена по спецлинии «102». На место выехали все экстренные службы — сотрудники милиции, МЧС, взрывотехники, медики «скорой помощи». Однако в ходе проверки оказалось: сообщение о бомбе, возможном взрыве и опасности для людей — «заведомо ложное», сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел.

«По горячим следам» правоохранители установили, что виновником переполоха стал 26-летний одессит, работающий охранником в торговом центре. Будучи «навеселе», он дважды позвонил в милицию, предупреждая, что в «Метро» «должна взорваться бомба». При этом воспользовался двумя разными мобильными телефонами. По словам задержанного, таким образом он «шутил, чтобы развлечься».

По факту «шутки» возбуждено уголовное дело по ст. 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности»). Наказание, предусмотренное этой статьей — штраф от 50-ти до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арест на срок до 6-ти месяцев либо лишение свободы — до 3-х лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат