Регби
Регби

21.11.2009 | Общество

В Одессе агитировали за здоровый образ жизни. Маршем...

Сегодня, в первый же день после снятия запрета на массовые мероприятия, введенного в связи с эпидемиологической ситуацией по гриппу, в Одессе состоялся марш за здоровый образ жизни.

Его инициаторами и участниками стали студенты, позиционирующие себя как «национально-патриотическая молодежь», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Около трех десятков молодых людей, которые, собственно, и прошли маршем по центральным улицам города, закрывали лица — либо медицинскими масками (к которым, вероятно, привыкли за время вынужденных каникул), либо просто шарфами или воротниками курток.

По словам организаторов, в определение «здоровый образ жизни» они вкладывают нечто большее, нежели только отказ от вредных привычек. Среди озвученных требований - «защитить расу от геноцида», «держать кровь чистой» и пр. Как пояснили собеседники агентства, по их убеждению «над славянскими народами производится геноцид — посредством алкоголя, наркотиков, сигарет и порнографии». Потому, кроме призывов к молодежи вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, молодые люди также огласили свои требования «убрать рекламу любых алкогольных напитков» и — «субкультурные молодежные телеканалы, которые в открытую пропагандируют чуть ли не половые извращения» (речь, в частности, о популярных музыкальных каналах).

Акция обошлась без эксцессов. Участники прошли от Соборной площади до Куликового поля (милиции было совсем немного, отмечает корреспондент агентства, да и большим числом зрителей марш не сопровождался) и мирно разошлись.

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат