20.11.2009 | Криминал

На вокзале в Одессе задержан иностранец с пистолетом

На Одесском железнодорожном вокзале сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали иностранца, вооруженного пистолетом. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД.

Оружие у привлекшего внимание правоохранителей пассажира поезда Киев — Одесса обнаружилось, когда его попросили предъявить документы. Вместо паспорта молодой человек достал из кожаной сумочки пистолет, привел его в боевую готовность и направил на офицера. Воспользоваться оружием он не успел — сделать это ему не позволили сотрудники милиции. Выстрел в ходе борьбы все-таки прозвучал: злоумышленник попал в собственную ногу.

Выяснилось, что темпераментный гость города — 22-летний уроженец Российской Федерации, до совершеннолетия проживавший в одном из сел Грозненского района Чечни. Три года тому назад он переехал в небольшой городок под Киевом и подал документы на получение статуса беженца. В судебном порядке ему несколько раз отказывали, однако продлевали срок пребывания в Украине. 27 ноября нынешнего года этот срок истекает.

У задержанного изъят пистолет Макарова с шестью патронами и 16 боевых патронов в бумажной коробке. Еще три патрона и устройство для бесшумной стрельбы было найдено в кармане куртки. По словам задержанного, свой «арсенал» он нашел на вокзале в Киеве. В Одессу же привез для продажи — поскольку «Одесса — криминальный город, и тут дороже заплатят». Впрочем, эта версия правоохранителей не убедила, так что в настоящее время идет проверка всех связей парня — чтобы установить, кому и для какой цели предназначалось привезенное им оружие. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат