Регби
Регби

13.11.2009 | Город

Одесский бизнесмен: благодаря изменению Правил должны отпасть «непонятные требования чиновников»

Благодаря изменениям, которые планируется внести в Правила благоустройства территории Одессы, должны отпасть «дополнительные или непонятные требования» со стороны чиновников.

Такое мнение выразила сегодня в ходе обсуждения проекта предприниматель Лариса Леонова, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». А бизнесмен Владимир Губачев отметил, что при внесении изменений должна упроститься процедура получения разрешений.

Сотрудник муниципального юридического департамента Дмитрий Бурдин сообщил, что на основании новой редакции Закона «О благоустройстве населенных пунктов» будет отменена выдача разрешений на размещение объектов торговли. Вместо этого документа появится разрешение на размещение строений и сооружений бытового, торгового назначения на территории объектов благоустройства. Новый документ должен выдаваться бесплатно.

Вместе с тем сбор за выдачу разрешений на размещение объектов торговли не отменен. Заместитель главы областного представительства Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Сергей Ложников информировал, что Кабинет Министров внес в Верховную Раду проект Закона об отмене ряда местных налогов и сборов. В частности, речь идет и об указанном сборе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат