Регби
Регби

12.11.2009 | Это любопытно

Израильские гиппопотамы отправились из Одессы в Николаев

Две самки гиппопотама, прибывшие сегодня из Израиля в Одессу, отправились в Николаев. Об этом корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» сообщил директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

По словам собеседника агентства, путешественницы «чувствуют себя хорошо, не нервничают». В трейлере, который используется для перевозки, им предстоит провести часа три. Прежде пятилетняя Луси и трехлетняя Рика совершили семидневный морской вояж — на борту судна «Kupiskis».

Обе самки — подарок Украине от израильского зоологического центра «Рамат-Ган». Украинская сторона оплатила только доставку, обошедшуюся в 280 тысяч гривен. Предназначены животные для Николаевского и Харьковского зоопарков.

Около года назад в николаевском зверинце умерла самка бегемота, и 31-летний Казимир остался в одиночестве. Одна из двухтонных невест будет жить вместе с ним, вторая — перезимовав в Николаеве, отправится в Харьков, где обитают два гиппопотама. Всего до сегодняшнего дня в украинских зоопарках насчитывалось четыре представителя этого вида (четвертая — самка, живущая в Киеве). Стоимость такого животного составляет от 5 до 10 тысяч долларов.

По словам сопровождающих, путешествие по морю «невесты» перенесли «прекрасно». В пути их кормили сеном, фруктами, дважды в день устраивали «душевые процедуры». Сложности возникли уже собственно в Одесском порту: Государственная ветеринарная служба запретила выгрузку живого груза из-за погрешностей в сопроводительной документации. Впрочем, как сообщил Владимир Топчий, проблему удалось разрешить, так что к вечеру Луси и Рика должны попасть в свой новый дом.

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат