Регби
Регби

11.11.2009 | Общество

Одесситы определились с жизненными ценностями

Для 61% опрошенных совершеннолетних одесситов самое важное в жизни – это крепкая семья, хорошие дети. На втором месте среди приоритетов – уверенность в завтрашнем дне, наличие благоприятных перспектив (51%).

Таковы результаты исследования, проведенного социологическим центром «Пульс». Это был репрезентативный опрос 632 человек (анкетный опрос по месту жительства респондентов, осуществленный в технике «лицом к лицу»).

Далее в списке приоритетов следуют варианты «Жить в экологически чистой среде, дышать чистым воздухом, пить чистую воду» – 48%; «Жить по правде, совести, справедливости» – 40%; «Иметь интересную работу, позволяющую проявить свои способности и таланты» – 30%; «Быть богатым человеком, чтобы ни в чем себе не отказывать» – 26%; «Уважение со стороны окружающих» – 21%; «Чувствовать себя в безопасности, не ощущать угрозы насилия» – 20%; «Стремление к Богу, следование Его заповедям» – 16%; «Карьера, власть» – 12%; «Полная, неограниченная свобода в высказываниях и действиях» – 9%.

1% участников исследования выбрали вариант «Другое», столько же – не ответили. Сумма процентов превышает сто, так как можно было отметить несколько вариантов.

В «Пульсе» подчеркивают, что «иерархия жизненных ценностей одесситов практически не изменилась»: в ходе аналогичных опросов в 2007-м и 2008 годах результаты были схожими.

Читайте также:

Опрос: 53% взрослых одесситов не удовлетворены своей жизнью

Опрос: 13% одесситов не хватает денег на еду

Опрос: большинство взрослых одесситов не ощущают уверенности в завтрашнем дне

Опрос: треть одесситов «экономят на всем, на чем только могут»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат