11.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

На одесском пляже офицер Внутренних войск спас самоубийцу

На одесском пляже «Отрада» офицер Внутренних войск спас мужчину, попытавшегося покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

О том, что на пляже вот-вот может разыграться трагедия, старшему лейтенанту Дмитрию Голбану, несшему службу на КП «Побережье», поздним вечером сообщил взволнованный таксист. По его словам, мужчина намеревался наложить на себя руки из-за семейных неурядиц. Проверяя эту информацию, офицер обнаружил на берегу плачущую женщину, а на самом краю пирса — человека, действительно решившего радикальным образом свести счеты с жизнью.

Далее ситуация развивалась молниеносно: мужчина прыгнул в воду, старший лейтенант, сбросив куртку, нырнул за ним и сумел вытащить на сушу. Отмечается, что из-за резкого перепада температур несостоявшегося самоубийцу «схватила судорога». Позже выяснилось также, что у него были проблемы, связанные с расстройством психики. В результате инцидента и спасенный, и спаситель попали в больницу — с переохлаждением. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат