Регби
Регби

04.11.2009 | Экономика

Одесский банкир предлагает ввести уголовное наказание за провокации с курсом гривны

Рост курса доллара в Украине в значительной мере спровоцирован безответственными заявлениями некоторых политиков, считает председатель правления банка «Південний» Вадим Мороховский.

«Рост курса доллара носит во многом психологический и провокационный характер. Некоторые политики своими высказываниями провоцируют снижение курса национальной валюты. На мой взгляд, следует ввести уголовное наказание за это. Потому что у нас каждый говорит, что хочет, и не отвечает за свои слова», — уверен банкир.

Он прогнозирует, что в конце 2009-го — начале 2010 года курс доллара будет колебаться в пределах 8,1-9,2 грн. В следующем же году, по мнению В. Мороховского, следует ожидать укрепления национальной валюты. Банкир объяснил, что Национальный банк Украине не разрешает печатать гривну, поэтому ее не хватает. В то же время, в стране наблюдается переизбыток долларов и евро. По данным В. Мороховского, на корреспондентских счетах коммерческих банков сегодня находится порядка 14 млрд. грн.

Рост курса доллара, считает специалист, следует ожидать в период расчетов Украины с Россией за газ. Одесситам банкир посоветовал не пытаться заработать на быстрых обменных операциях и хранить деньги в той валюте, в которой ведутся расходы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.11.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Дать тепло в центре Одессы обещают сегодня ночью

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат