03.11.2009 | Культура

Одесские студенты представят Украину на кубке Европы по «Что? Где? Когда?»

Одесская студенческая команда по «Что? Где? Когда?» стала одной из 26-ти лучших, получивших право участвовать в кубке Европы по интеллектуальным играм, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Об этом агентству сообщил Михаил Коциевский, капитан команды «Гусары, ни слова!» студии интеллектуального развития Воронцовского дворца. Он уточнил, что команда получила приглашение по итогам прошлого сезона — в частности, показав высокие результаты на студенческом чемпионате Украины по «Что? Где? Когда?».

Турнир на кубок Европы состоится в городе Петергоф (Ленинградская область, Россия) с 6 по 8 ноября. Команды из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Израиля, Латвии и других стран поборются за звание чемпионов Европы по играм «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг», «Своя игра» и «Эрудит-квартет». «Это самый престижный турнир, который собирает действительно сильнейшие команды со всего мира, — рассказал М. Коциевский. — До последнего момента наше участие было под вопросом. Причина обычная — на дорогостоящую поездку не хватало средств. Но Одесса не без добрых людей — нам помогли, и мы надеемся не обмануть ожидания».

Справка. Кубок Европы по интеллектуальным играм проводится с 2005 года на базе студенческого городка Санкт-Петербургского государственного университета и состоит из 4-х турниров — «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг», «Своя игра» и «Эрудит-квартет». В рамках турнира по «Что? Где? Когда?» команды, состоящие из шести игроков, должны ответить на 75 вопросов. Победитель определяется по наибольшему числу правильных ответов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Волга» сбила пожилую женщину

03.11.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат