28.10.2009 | Криминал

В Одессе задержан инвалид из Молдовы, воровавший в поездах

В Одессе задержан 32-летний инвалид из Молдовы, который в течение пяти лет нелегально жил в Украине, занимаясь кражами в разных городах, а также в поездах.

Об этом сообщило сегодня управление внутренних дел на Одесской железной дороге. Вор попался после того, как сразу трое пассажиров плацкартного вагона состава Христиновка – Одесса заявили о пропаже мобильных телефонов. Пострадавшие – супруги-одесситы и юноша из Винницкой области.

После опроса возможных свидетелей выяснилось, что один из пассажиров сошел на станции «Дачная», хотя купил билет до Одессы. Мужчина доехал до города на маршрутке и был задержан на автобусной станции «Привоз». Изъяты три сотовых телефона общей стоимостью почти 7 тыс. грн.

По информации милиции, молдаванин уже был судим в Украине. В 2002 году в Киеве его приговорили к трем годам лишения свободы за мошенничество. Возбуждено дело по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса – «Кража, совершенная повторно». Предусмотренное за это наказание – ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. Кроме того, проверяется причастность задержанного к другим преступлениям.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат