22.10.2009 | Экономика

«Парксервис-Одесса» в этом году соберет 14 млн. грн. парковочного сбора

В этом году КП «Парксервис-Одесса» направит в горбодской бюджет в виде парковочного сбора примерно 14 млн. грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор предприятия Валерий Бондарь.

При этом годовой план для предприятия — 24 млн. грн. По словам директора КП, в бюджет уже поступило этого вида сборов в сумме 10 млн. 576 тыс. грн. С сезонных парковок удалось собрать 1,54 млн. грн. В. Бондарь отметил, что ранее никогда сезонные парковки столько не платили. Он также подчеркнул, что уже собрано парковочного сбора больше, чем за весь 2008 год, однако не уточнил, насколько именно.

Также В. Бондарь высказал мнение, что действующий сегодня размер сбора за парковку устарел. Но документ, вводящий новые цифры — регуляторный акт. Сейчас в юрдепартаменте находятся документы с расчетом нового размера сбора. После чего это решение горсовета будет внесено в план приема регуляторных актов на 2010 год. В. Бондарь отметил, что это — реальные, экономически обоснованные ставки, не превышающие граничных цифр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат