Регби
Регби

22.10.2009 | Общество

Опрос: 75,6% одесситов считают, что кризис не повлиял на отношения в их семьях

75,6% опрошенных совершеннолетних одесситов полагают, что экономический кризис не повлиял на отношения в их семьях. Негативное влияние кризиса на семью ощутили 19,5% респондентов.

Таковы данные местного филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина. 4,9% участников исследования уверяют, что членам их семей кризис помог сплотиться – отношения стали лучше.

Кроме того, 60,3% опрошенных сообщили, что в сложных ситуациях, в частности – в случае материальных трудностей, рассчитывают, прежде всего, на поддержку родственников. В первую очередь, на помощь друзей полагаются 26,8% респондентов, коллег – 3,7%, Церкви – 3,5%, знакомых и соседей – 2,5%, государства – 1,7%, благотворительных фондов и общественных организаций – 1%.

31,8% участников анкетирования утверждают, что рассчитывают, прежде всего, на самих себя. 2% респондентов выбрали вариант «другое», а 0,7% затруднились ответить. Сумма процентов превышает сто, так как можно было отметить два варианта. Опрос 600 человек проводился методом стихийной выборки.

Читайте также:

Опрос: 45,4% одесситов считают, что в их семьях главы – мужчины

За восемь месяцев в Одесской области развелись больше 5 тысяч пар

Одесская область: более четверти семей состоят из двух человек

Одесская область: самые популярные имена для новорожденных – Ксения и Николай

Опрос: 91,3% одесситов считают, что их дома нуждаются в ремонте

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат