13.10.2009 | Город

Одесская мэрия пытается остановить застройку санаториев

В ответ на обращение городских властей прокуратура наложила арест на все одесские санатории, переданные «Укрпрофздравнице». Какое-либо строительство на их территории запрещено.

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции начальник управления земельных ресурсов Одесского горсовета Елена Тютюнник, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

«Владельцы санаториев — «Укрпрофздравница», профсоюзы, министерства — распоряжались ими, как хотели, и переступили черту», — подчеркнула чиновник. Она привела данные, согласно которым в 2000 — 2002 годы горсовет передал частным лицам и различным фирмам около 80 га земель в прибрежной зоне. В том числе речь идет и об участках под санаториями.

Специалист прокомментировала решение горисполкома о присвоении санаторию им. Лермонтова статуса парка-памятника. Она пояснила, что оно было принято, поскольку руководство здравницы обратилось в горсовет за землеотводом. Город же решил предотвратить возможную распродажу этих земель. Теперь решение горсовета должна утвердить сессия областного совета.

Е. Тютюнник также сообщила, что разработан проект реконструкции одесского санатория «Россия» — на базе недостроенных зданий на территории здравницы. Инвестором выступает компания, принадлежащая арабскому предпринимателю Аднану Кивану — фирма «Благо-инвест (Европейская клиника)». Начальник управления отметила, что не слышала об изменении целевого назначения земельного участка, на котором находится санаторий. Также она опровергла информацию о том, что на этом месте планируется возведение жилья. По ее сведениям, речь идет о кардиологическом центре с корпусом, в котором будут проживать пациенты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат