Регби
Регби

13.10.2009 | Экономика

В Одессе выставят на торги право аренды земельных участков

Муниципальное управление земельных ресурсов готовится в следующем году выставить на торги право аренды нескольких земельных участков, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник ведомства Елена Тютюнник. Один из таких объектов — парк в районе Международного аэропорта «Одесса» площадью примерно 15 га. В нем, на участках, свободных от зеленых насаждений, планируется построить динопарк (аттракционы в виде динозавров).

Отдавая парк в аренду, городские власти преследуют цель облагородить его. Использовать участок под другие проекты невозможно, так как близость аэропорта накладывает определенные ограничения, в частности — запрет на высотное строительство. Вся зеленая зона будет сохранена, заверила Е. Тютюнник, добавив, что в ходе подготовки участка к продаже будет проведена инвентаризация зеленых насаждений.

До сих пор в Одессе право аренды земельного участка выставлялось на торги только один раз. Речь идет об участке в Аркадии — под строительство аквапарка, уточнила начальник управления. Она также отметила, что с подготовкой таких объектов к аукционам возникают определенные сложности, так как в Украине нет методики определения стартовой цены права аренды.

Кроме того, по словам Е. Тютюнник, земельные участки выставляются на торги по завышенной и не всегда оправданной нормативной денежной оценке. Этим она объяснила небольшой рост цен в ходе торгов. Кроме того, начальник управления подчеркнула, что в городе осталось мало инвестиционно привлекательных участков. По ее мнению, наиболее перспективно продавать землю вместе со стоящими на ней строениями. Сейчас такой объект — бывшее здание детского оздоровительного комплекса на Даче Ковалевского — готовится к торгам.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат