Регби
Регби

06.10.2009 | Социальная сфера

Одесский губернатор велел разобраться, почему дети не ходят в школу

В этом году в Одесской области в школу пошло на 1,5 тыс. первоклассников меньше, чем в прошлом. В то же время по Украине количество первоклассников по сравнению с прошлым годов возросло на 13 тыс.

Такие данные привел сегодня на аппаратном совещании в Одесской областной госадминистрации губернатор Николай Сердюк, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». «Сегодня в школы пошли дети, родившиеся 6-8 лет назад», — объяснил такую ситуацию начальник областного Управления образования и научной деятельности Дмитрий Демченко.

Кроме того, он отметил, что к 1 сентября в школу не пошли 165 детей. 29 из них стараниями управления возвращены за парты. Из оставшихся 136-ти 118 не ходят в школу из-за того, что за ними не присматривают родители. Еще семеро находятся в розыске, а шестеро — под следствием.

Н. Сердюк дал управлению три недели на то, чтобы разобраться с каждым конкретно случаем и выяснить, почему дети не посещают школу. «Нужно посмотреть: возможно, в этих семьях тяжелое материальное положение, у родителей нет денег купить детям одежду, учебники. Может, им есть нечего, и ребенок вынужден работать. Сейчас не война и не разруха. Мы не может допустить, чтобы дети не ходили в школу. Нужно сделать все, чтобы они учились», — сказал губернатор.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат