Айвазовский
Айвазовский

06.10.2009 | Политика

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: к выборам попытки политического плагиата участятся

«Очевидно, что чем ближе выборы, тем чаще будут попытки политического плагиата», — такой прогноз сделал народный депутат от Блока Литвина, экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий.

Так политик прокомментировал заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича о намерении предоставить учителям статус государственных служащих. С. Гриневецкий напомнил, что уже более года назад депутаты фракции «Блок Литвина» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект относительно предоставления статуса государственных служащих медицинским, педагогическим и найчно-педагогическим работникам. «Однако этот законопроект так и не нашел поддержки тех, кто сегодня на словах заботится об учителях», — подчеркнул парламентарий.

Первый заместитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны также отметил, что вопрос предоставления статуса госслужащим учителям и медработникам является одним из пунктов программы Народной партии и предвыборной программы Блока Литвина. «И Народная партия, и Блок Литвина последовательно выступают за реализацию данного пункта своей программы, — заявил политик. — Если Партия регионов действительно хочет улучшить положение учителей, то мы предлагаем ей в ближайшее время поддержать наш законопроект».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат