01.10.2009 | Общество

В Одессе прошла похоронная выставка

Сегодня в торгово-выставочном комплексе Одесского морвокзала прошла I международная похоронная выставка-продажа «Ритуал — 2009», передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Чего только не выставляют напоказ в Одессе: коты, кактусы, автомобили (спортивные и ретро), мебель и многое-многое другое. Все это — атрибуты обычной жизни обычных людей, и нет ничего необычного в том, что на них можно поглазеть, ну а если что понравится — и прикупить. Тематика же нынешней выставки (гробы, венки, могильные памятники и прочая похоронная атрибутика) такова, что «затащить» на нее простого зрителя — большая проблема.

Однако посетителей хватало: прежде всего, это профессионалы, работающие в специфической и одновременно крайне важной во все времена отрасли. Более 200 представителей различных фирм из Украины, России, Китая, Италии, Белоруссии, Турции и Польши представляли свои достижения, искали партнеров и приглашали к сотрудничеству поставщиков. Среди организаторов мероприятия — Одесская городская ритуальная служба и новообразованная Ассоциация представителей похоронного дела Украины.

Собственно, выставка стала одним из первых мероприятий, проведенных этой организацией. «В Украине полностью отсутствует нормальная законодательная база, регулирующая похоронную отрасль и работу предприятий, которые в ней заняты», — заявил президент Ассоциации Николай Пеструев. Так, один из острых вопросов — кадровый: по словам специалиста, система подготовка кадров «отсутствует в принципе», а «исключительно важным делом похорон занимаются зачастую случайные люди». Попытаться решить эту и ряд других проблем отрасли и намерена новая организация, пояснил собеседник агентства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат