28.09.2009 | Море

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» будет чиниться на Канарах

Яхта «Иваноис», отправившаяся из Одессы в кругосветное путешествие, через Гибралтарский пролив вышла в Атлантический океан и движется к Канарским островам.

Об этом пишет сегодня ИА «МОСТ-Одесса» со ссылкой на капитана судна Станислав Тризна. Также сообщается, что во время перехода на «Иваноисе» вышел из строя авторулевой. Это приспособление для управления курсом судна, которое обеспечивает адаптацию к изменяющимся характеристикам — при изменении скорости хода, степени загрузки и погодных условий. «Решение, надеемся, ждет нас на Канарах», — сказал С. Тризна. Других подробностей яхтсмен не сообщил — из-за проблем со связью.

Напомним: яхта «Иваноис» вышла в кругосветное путешествие 2 сентября. Поход посвящен 215-летию Одессы. Экипаж состоит из трех человек — тренеров-преподавателей детско-юношеской спортивной школы по парусному спорту № 13. Это яхтенный капитан Станислав Тризна, вахтенный помощник — яхтенный капитан Анатолий Толчинский, помощник капитана — яхтенный рулевой 1-го класса Александр Савецкий. Судно оборудовано современными электронавигационными средствами и приборами спутниковой навигации GPS.

Маршрут пролегает через страны Средиземноморского бассейна, Гибралтарский пролив с выходом в Атлантический океан. Затем «Иваноис» пройдет Канарские острова, Британские острова, остров Кергелен (Франция), Индийский и Тихий океаны, Новую Зеландию. Посетит самый южный город планеты — Ушуайя (Аргентина), остров Святой Елены, Азорские острова и снова через Гибралтар и Средиземноморье вернется в Черное море.

Читайте также:

Одесские яхтсмены в бурю помогли иностранным коллегам

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: иномарка сбила ребенка

28.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найдено 27 гранат времен войны

28.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль наехал на женщину с ребенком

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат