Регби
Регби

23.09.2009 | Экономика

Кабмин одобрил выделение земель портам Одесской области

Кабинет Министров Украины на своем сегодняшнем заседании одобрил в целом выделение земель водного фонда под акваториями Одесскому, Южному и Ильичевскому морским торговым портам.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и связи Василий Шевченко, передает агентство «РБК-Украина». По словам чиновника, документ поручено доработать в связи с замечаниями, которые возникли у ряда заинтересованных ведомств.

Напомним: 19 сентября во время рабочей поездки в Одессу, в ходе совещания по вопросам морехозяйственного комплекса Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Минтранссвязи подготовить документы о выделении земель водного фонда под акваториями Одесскому, Южному и Ильичевскому МТП — в постоянное пользование.

В целом «земельный вопрос» Ю. Тимошенко назвала одной из основных проблем портов, упомянув, в частности, о неурегулированности их отношений с местными администрациями. По ее мнению, дать возможность для расширения территории портов должно скорейшее принятие во втором чтении закона «Об изъятии и выкупе земельных участков для общественных потребностей». Без этого дальнейшее развитие портов невозможно, считает Премьер.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: на воде погибли трое людей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат