Регби
Регби

22.09.2009 | Экономика

Госбюджет не компенсирует Одессе перевозки льготных пассажиров

Выплата зарплаты работникам коммунального предприятия «Одессагорэлектротранс» задерживается из-за того, что из Госбюджета не поступает субвенция на компенсацию льготных перевозок.

Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами городской голова Эдуард Гурвиц, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Мэр отметил, что в Одессе более 50% пассажиров электротранспорта — льготники, пользующиеся правом бесплатного проезда. Для компенсации потерь предприятия на их перевозки необходимо более 70 млн. грн. в год. В Госбюджете на эти цели предусмотрено всего 36 млн. грн., но и эти деньги в город не поступают. По словам Э. Гурвица, он обратился к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой ускорить выделение данных средств.

Также мэр пояснил, что городским властям было рекомендовано сократить часть сотрудников КП — из-за отсутствия в местном бюджете средств на заказы коммунальным предприятиям. Вместе с тем, подчеркнул Э. Гурвиц, город пошел на то, чтобы не увольнять работников, а позволить предприятиям заниматься хозрасчетной деятельностью и самим зарабатывать на зарплату сотрудникам. «В бюджете есть деньги на зарплату работникам бюджетной сферы и защищенные статьи. Ситуация очень тяжелая», — отметил городской голова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат