Регби
Регби

22.09.2009 | Политика

Нардеп-одессит предложил откорректировать Закон «Об основах национальной безопасности Украины»

В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины» (относительно приоритетов национальных интересов).

Инициатор документа — народный депутат Украины от Блока Литвина Сергей Гриневецкий. Политик считает внесение изменений в действующий Закон необходимым и актуальным. Это «обусловлено значительным изменением внешнеполитических реалий — как в геополитическом, так и в региональном измерении, отношением к Украине ее политических партнеров и ситуацией, которая сложилась к настоящему времени на европейском континенте», — пояснил парламентарий.

С. Гриневецкий предложил принять в новой редакции ряд положений действующего закона, а также — признать утратившим силу Постановление Верховной Рады Украины «О вопросе вступления Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО)» от 6 марта 2008 года. Кроме того, предусматривается, что с принятием законопроекта «новое позитивное качество приобретет диалог Украины с Российской Федерацией по вопросам, которые ранее не всегда находили взаимопонимание в отношениях между нашими государствами».

В целом предложенные изменения призваны объективизировать роль и место Украины в европейском и евроатлантическом пространстве. А также — создать лучшие условия для «спокойного, взвешенного и равноправного диалога с нашими партнерами и соседями в сфере безопасности», отметил первый заместитель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат