Регби
Регби

21.09.2009 | Криминал

Нелегалы-афганцы не добрались до одесских рынков

Украинские пограничники при содействии российских коллег задержали группу из пятерых нелегалов-афганцев, которые пытались попасть в Украину. Об этом сообщили сегодня в Госпогранслужбе.

Людей, которые не переходили, а перебегали через границу, обнаружил наряд отдела «Дергачи» Харьковского отряда. Как выяснилось позже, впереди мчался проводник — 26-летний местный житель, а за ним — пятеро граждан Афганистана. В ускоренном темпе они двигались, пытаясь скрыться от российских пограничников, которые преследовали беглецов.

Группа была остановлена на украинской территории, 900 метрах от рубежа. Проводник пытался оказать сопротивление, оскорблял стражей границы. Теперь ему придется отвечать как в административном порядке — за злостное неподчинение пограничникам, так и в уголовном — за организацию незаконной переправки людей через государственную границу.

Задержанные — мужчины возрастом от 20 до 30 лет — документов при себе не имели. Сейчас их личности устанавливаются. Афганцы рассказали, что за нелегальное путешествие в Украину каждому пришлось уплатить от 4-х до 6,5 тыс. долларов США. Часть из них намеревались устроиться на работу на одесских рыках.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 сентября часть одесситов останутся без воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат