17.09.2009 | Культура

Фотохудожник Олег Огородник предлагает услышать джаз… в фотографии

В преддверии Международного фестиваля «Джаз-карнавал в Одессе — 2009», фотоцентр-галерея «Оксар» представляет персональную выставку фотохудожника Олега Огородника «Джаз».

Автор экспозиции — фотохудожник международной федерации EFIAP, почетный член ОФА, член Национального союза фотохудожников Украины и Украино-словацко-польской группы «Black&White Groupe» — родился в 1954 году во Львове. Без малого 30 лет занимается художественной фотографией. Предпочтение отдает черно-белому фото. Участник и призер многочисленных отечественных и зарубежных фотовыставок и конкурсов. Персональные выставки проходили в Украине, Австрии, Польше, Тайване, Словакии, Франции.

Джаз — направление в музыке, которое не терпит равнодушного отношения к миру, это всегда импровизация, эмоции, яркое выражение всего спектра человеческих эмоций, внутреннего состояния человека. Именно это роднит джаз и творчество Олега Огородника, уверены организаторы выставки. Фотохудожник, подобно музыканту, способен выразить самые сокровенные чувства. Всплесками света, движением линий передает невероятную экспрессию, присущую живым джазовым инструментам. В его работах «слышны» проникновенный саксофон, глубокие звуки контрабаса, ритмичные барабаны, неповторимый вокал. А главное, что объединяет джаз и фотографии О. Огородника, — и музыка, и фото — это воплощение мгновения — такого, каким оно никогда не повторится.

Выставка в фотоцентре-галерее «Оксар» (ул. Льва Толстого, 30) откроется сегодня, 17 сентября, в 16.00 и продлится до 7 октября.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат