Регби
Регби

17.09.2009 | Культура

В Одессе пройдет традиционный «Джаз-карнавал»

25-27 сентября в Одессе пройдет IX Международный фестиваль «Джаз-карнавал», посвященный 215-летию со дня основания города. Об этом сообщает официальный сайт Одессы.

Центром проведения фестиваля станет сцена Большого зала Одесской филармонии. Два вечера подряд участники из Бразилии, Германии, Франции, США, Польши, Украины представят публике пеструю картину национальных и стилистических вариаций на тему джаза — так называемый «латинский джаз», джаз с элементами карибской, африканской и средиземноморской музыки, джаз «третьей волны», соединяющей воедино традиции джаза и классической музыки…

Главной интригой фестиваля, по мнению его организаторов, должен стать одесский проект под условным названием «Odessa’s Jazz Stars», участие в котором примут Юрий Кузнецов, Татьяна Боева, Magnetiс Band, Тамара Лукашева, Роксана Смирнова. Это выступление представителей одесской джазовой школы станет заключительным фестивальным аккордом на главной сцене «Джаз-карнавала в Одессе — 2009».

По традиции только в дни проведения «Джаз-карнавала в Одессе» можно будет прокатиться по городу на джазоходе — самом джазовом трамвае города с играющим диксилендом на борту. Выход «Джазохода» на маршруты города запланирован на 26 сентября. В этот же день, в 16:00 на Думской площади состоится большой джазовый концерт с участием биг-бенда под управлением Николая Голощапова, «Little Band Academy» (Киев) и одесских джазовых музыкантов.

Полностью программа фестиваля, который проводится при поддержке Одесской мэрии, опубликована на официальном сайте города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат