16.09.2009 | Экономика

Проект госбюджета-2010: Одессе – самые большие дотации

В проекте государственного бюджета на следующий год предусмотрена дотация для Одессы – 228,5 млн. грн. Это самая крупная сумма из запланированных для городов.

Такие данные приводит сегодня газета «Дело». В статье «Тимошенко подкупила города бюджетом» указано, что на втором месте по предполагаемой сумме дотации находится Горловка, причем с большим отрывом: 160 млн. грн. Также в списке – Макеевка, Горловка (обе – Донецкая область), Херсон, Николаев, Кировоград, Харьков, Кривой Рог, Днепродзержинск (два последних – Днепропетровская область) и другие города «юго-восточного региона, где для Юлии Тимошенко крайне важна электоральная поддержка на предстоящих выборах Президента», отмечает издание.

Кроме того, проект предусматривает, что горбюджеты будут освобождены от необходимости перечислять доходы в казну страны. Такое планируется впервые в истории независимой Украины.

Тем не менее, ряд представителей местных властей недоволен документом. В частности, газета приводит мнение полтавского губернатора Валерия Асадчева о том, что предполагаемые суммы поступлений в бюджет нереальны. У чиновника «сложилось впечатление, что правительство, рассчитывая доходы на следующий год, базировалось не на реальной экономической ситуации, а на фантастическом прогнозе» о росте внутреннего валового продукта в 2009-м на 0,4%.

Читайте также:

Одесская область: поступления в госбюджет «отстают» на 2 миллиарда

Местные бюджеты Одесской области «заработали» 1,8 миллиарда

За восемь месяцев в бюджет Одессы собрано 957,5 миллиона гривен

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат