Регби
Регби

09.09.2009 | Криминал

Дело против судьи-взяточника из Одесской области направлено в суд

Материалы уголовного дела, открытого в феврале 2008 года в отношении судьи одного из районных судов Одесской области, направлено в суд. Об этом сообщили сегодня в Службе безопасности Украины.

Юриста обвиняют во взяточничестве — вымогательстве и получении мзды за рассмотрение судебных дел в пользу заинтересованных лиц. Сотрудники СБУ задокументировали 27 подобных эпизодов. Отмечается, что в большинстве зафиксированных случаев служитель Фемиды получал деньги непосредственно на рабочем месте.

Материалы, переданные Службой безопасности Украины в Генеральную прокуратуру, стали основанием для возбуждения уголовного дела. Судью немедленно отстранили от исполнения служебных обязанностей, а специально созданная межведомственная следственно-оперативная группа установила дополнительные доказательства совершения преступлений.

На этом основании Генпрокуратура возбудила в отношении подозреваемого 5 новых уголовных дел, а еще 7 были открыты против посредников и «помощников» юриста-взяточника. В надзорном ведомстве в деятельности фигурантов усматривают признаки преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного кодекса Украины (получение взятки, злоупотребление служебным положением, служебный подлог).

Расследование, продолжавшееся полтора года, завершено. Дело, насчитывающее 24 тома, передано на рассмотрение в один из судов соседнего с Одесским региона — Винницкого.

Читайте также:

В Верховый Суд передано дело судьи из Одесской области

Одесская область: возбуждено уголовное дело против председателя суда

Возбуждено дело против судьи, подозреваемого в аферах с одесской землей

Прокуратура требует возобновить уголовное дело об аферах с одесской землей

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат