Дякую
Дякую

03.09.2009 | Вооруженные силы

Украинские военные на совместных учениях с НАТО опробуют оборудование одесского производства

Телекоммуникационное оборудование, произведенное одесским предприятием «Телекарт-прибор», используют украинские военные связисты в ходе многонациональных учений «Комбайнд Эндевор — 2009».

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, часть этого оснащения уже принята на вооружение в войска связи страны, остальное — находится на стадии разработки и усовершенствования. В ведомстве отмечают, что эксплуатационные испытания во время международных маневров позволяют провести комплексную проверку современного оборудования и его соответствия заявленным техническим характеристикам.

На многонациональных учениях подразделений связи «Комбайнд Эндевор — 2009», участие в которых принимают военные из трех десятков стран, Украину представляют 18 офицеров. Маневры в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходят одновременно в Боснии и Герцеговине, Голландии и Дании. Тренировки продлятся до 20 сентября.

В ходе учений украинские связисты вместе с коллегами из других стран проведут тестирование средств связи, примут участие в семинарах по вопросам частотного менеджмента и безопасности в информационно-телекоммуникационных системах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат