02.09.2009 | Правоохранительные органы

Глава МВД: милиция во время беспорядков на одесском рынке «Северный» действовала правомерно

Действия милиции во время беспорядков, произошедших 21 августа на одесском рынке «Северный», являются правомерными. Об этом заявил накануне в Одессе министр внутренних дел Юрий Луценко.

Действия своих подчиненных глава МВД считает профессиональными. Он отметил, что полностью поддерживает людей, которые отстаивают свои права, в том числе экономические. В то же время, подчеркнул Ю. Луценко, «в каждой борьбе нужно чувствовать ту черту, которая отделяет протест от бунта, от беспорядков». Министр сообщил также, что задержаны лица, подстрекавшие к противозаконным действиям, в том числе — насилию, неповиновению сотрудникам милиции. А также — частные охранники, которые, согласно заявлениям граждан, «преступили предел своих служебных полномочий и били людей».

Ю. Луценко заверил, что милиция «никогда не давала оснований для сомнения, на чьей мы стороне». «Мы никогда не становились на сторону рейдеров, бандитов и т. д. Именно поэтому я очень просил бы прекратить нагнетание ситуации вокруг рынков, которые выгодны некоторым псевдополитическим деятелям», — резюмировал глава МВД.

Напомним: 21 августа на «Северном» произошли столкновения между предпринимателями и охранниками рынка, было подожжено административное здание. При этом пострадали несколько человек. В частности — один из инспекторов Суворовского районного отдела внутренних дел (у милиционера поврежден левый глаз, потеря зрения составляет 60%. В тот же день предприниматели перекрыли дорогу в районе детского центра «Молодая гвардия», фактически «отрезав» от города поселок Котовского). Движение было парализовано до позднего вечера.

Читайте также:

Мэр Одессы: конфликт вокруг рынка «Северный» — «прямая провокация»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат