Регби
Регби

13.08.2009 | Общество

Большинство одесситов — за возобновление смертной казни

Более половины одесситов (57,9%) выступают за возобновление смертной казни. Таков результат блиц-опроса, проведенного в городе одесским филиалом института проблем управления им. Горшенина.

Категорически против возвращения этого вида наказания — ни при каких условиях — 35,8% респондентов. Затруднение данный вопрос вызвал у 6,3% горожан. Для сравнения: в аналогичном исследовании в Харькове за возобновление смертной казни выступили 60,7% респондентов, против — 33,3%, затруднили с ответом на вопрос 6,0% харьковчан.

Почти треть сторонников снятия моратория на смертную казнь в Украине (30,3% опрошенных одесситов) высказались за возобновление смертной казни за тяжкие преступления против личности (например, убийства с отягчающими обстоятельствами). Примерно столько же горожан (29,3%) считают, что смертная казнь должна применяться к растлителям малолетних.

За возобновление смертной казни для производителей и распространителей наркотиков высказались 12,8% опрошенных. 6,8% горожан считают необходимым применять смертную казнь в отношении госчиновников за взятки в особо крупных размерах. Равное количество респондентов считают возможным применение смертной казни за государственную измену, разведывательную деятельность в интересах иностранного государства (3,5%) и за хищение государственного имущества в особо крупных размерах (3,5%).

В ходе исследования на тему «Должен ли быть снят в Украине мораторий на смертную казнь? Мнение одесситов» было опрошено 600 человек в возрасте от 18 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат