13.08.2009 | Город

125 круглосуточных парковок в Одессе не платят городу ни копейки

До конца недели все парковщики Одессы получат бейджи нового образца. Об этом сообщил сегодня директор КП «Парксервис-Одесса» Валерий Бондарь, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

По словам директора, на этих нагрудных «визитках» работников будет мокрая печать предприятия, а также буква, обозначающая район, где находится парковка. Кроме того, каждый будет снабжен 4-значным номером, который заносится в компьютерную базу данных «Парксервиса». Бейджи выдаются на основании письменного заявления владельца предприятия, арендующего парковку, или частного предпринимателя. В заявлении указываются данные парковщика, номер его паспорта и идентификационный код.

Таким образом, отметил В. Бондарь, любой автолюбитель, позвонив в коммунальное предприятие, может сообщить о некорректном поведении сотрудника парковки или о том, что на ней работают случайные люди. По мнению директора КП, это усложнит работу тем, кто «действует под черным флагом». Еще одно новшество, которое направлено на наведение порядка на парковках, — выдача талонов нового образца. На них будут стоять штампы с указанием адреса парковки и названием предприятия, которое ее обслуживает. Такие талоны будут выданы до конца этого месяца, пообещал директор «Парксервис-Одесса».

В. Бондарь также выразил мнение, что дневные парковки — это не главная проблема города. Он сообщил, что в течение двух недель комплексная комиссия, в которую входили представители управления внутренних дел, «Паксервиса» и других служб, ездила по Одессе и выявила порядка 125 парковок, которые работают круглосуточно. По данным директора КП, на них стоят 20 тысяч автомобилей. Между тем, работают эти парковки без договора с городом и не платят в городской бюджет.

Сейчас «Парксервис-Одесса» работает с владельцами этих предприятий: убеждает их заключить договор с горсоветом и платить за использование городской земли. В. Бондарь также отметил, что тендерная комиссия, на основании решений которой предоставлялось право обслуживать парковки и стоянки, в городе ликвидирована. Сейчас КП вырабатывает предложения, как ввести это процесс в законное русло. В чем они будут заключаться, В. Бондарь пока сказать не смог.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат