11.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе тушили пожар на «Привозе»

Сегодня в Одессе возник пожар на рынке «Привоз» — горел склад с детскими игрушками. Сообщение об этом на центральный пульт Главного управления МЧС в регионе поступило в 11.30.

Об этом ТИА «Вікна-Одеса» сообщил Евгений Кононенко, заместитель начальника центра общественных связей ведомства. Он отметил, что первые подразделения прибыли на место уже через 7 минут. Пожару присвоили повышенную степень сложности, поскольку в помещении, где произошло возгорание, были в большом количестве легковоспламеняющиеся материалы, а на рынке — много людей.

В ликвидации ЧП были задействованы экипажи 4-х пожарно-спасательных машин. За 16 минут спасатели локализовали пожар, охвативший площадь порядка 80 кв. м., а уже в 12.11 он был полностью потушен. Соседние помещения удалось спасти от огня. Жертв и пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.

Специалисты управления МЧС отмечают, что справиться с пожаром можно было бы и в еще более сжатые сроки, если бы на место вовремя прибыли работники службы электросетей (помещение необходимо было обесточить).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат