Дякую
Дякую

11.08.2009 | Конфликт

Вопрос о передаче городу одесского спорткомплекса СКА до сих пор не решен

Вопрос о передаче в коммунальную собственность Одессы спортивного комплекса СКА до сих пор не решен. Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Кучук.

Вице-мэр объясняет сложившуюся ситуацию «технической ошибкой»: в документах на передачу объекта из ведения Министерства обороны комплекс обозначен как «стадион». Собственно стадион (то есть, поле) городу и передали, отметил чиновник. Он добавил, что пока продолжается судебная тяжба, комплекс разрушается, а 50 выделенных городом квартир для военнослужащих Одесского гарнизона ждут своих хозяев.

Напомним: еще осенью прошлого года сообщалось, что Министерство обороны направило в Одесский городской совет проект соглашения по поводу передачи стадиона СКА в собственность территориальной громады города. Проект, подготовленный военным ведомством, предусматривал поэтапное выделение городскими властями 60 квартир для военнослужащих.

После визита в Одессу тогдашнего министра обороны Юрия Еханурова (30 октября 2008-го) сообщалось также, что передача стадиона будет осуществлена в 10-дневный срок. Однако позже в ведомстве заявили, что «министра в Одессе неправильно поняли». А одесский губернатор Николай Сердюк пояснил тогда, что в ситуацию вмешались «некоторые нардепы, которые заявили, что квартир, которые выделяет одесский муниципалитет бесквартирным офицерам, слишком мало, поскольку стадион стоит дороже» (требования возросли до 250-ти квартир). Глава облгосадминистрации отметил, что «вообще не понимает, зачем Минобороны стадион, если на его содержание в бюджете не заложено ни копейки».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат