10.08.2009 | Город

Реконструкция одесской улицы Щорса будет завершена в нынешнем году

Реконструкция улицы Щорса будет завершена в нынешнем году. Об этом заявил сегодня в ходе заседания политсовета при городском голове вице-мэр Михаил Кучук, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Заместитель городского головы напомнил, что эта улица — часть трассы Север — Юг. Новая дорога общей протяженностью порядка 30 км должна соединить два крупных городских района — поселок Котовского и жилмассив Таирова — в обход центра города, значительно снизив транспортную нагрузку на центральную часть Одессы. Сроки окончания строительства трассы в целом зависят от финансирования, отметил М. Кучук, добавив, что все работы ведутся только за счет бюджета.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника муниципального департамента по подготовке к Евро-2012 Марат Якупов сообщил, что перспективы строительства трассы вызвали большую заинтересованность у Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Эти инвестиционные организации были готовы финансировать проект при условии государственных гарантий. Но правительство, по словам М. Якупова, «набрало в рот воды», а после заявило, что ожидает решения исполкома УЕФА о том, какие города будут принимать матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года. Напомним: согласно вердикту европейских футбольных чиновников Одессу оставили «за бортом» первенства. И теперь речь о государственном или ином внешнем финансировании проекта не идет, констатировал специалист.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат