08.08.2009 | Спорт

В Одессе проходит третий этап национальных гонок «Subaru Open Cup — 2009»

Сегодня в Одессе стартовали гоночные соревнования между лучшими раллистами-аматорами на призы третьего этапа открытого кубка «Subaru», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

В отличие от первого и второго этапа, проходивших в Чернигове и Харькове, гонка в Одессе будет идти два дня (8 и 9 августа), стартовав на территории аэродрома «Взлетка» (Тираспольские шоссе, 22-г). По мнению организаторов, это позволит зрителям и болельщикам получить больше впечатлений и эмоций. Первый день — преимущественно организационный: происходит регистрация участников, техническая инспекция автомобилей, знакомство с трассой. Второй — день собственно соревнований и награждения победителей.

«Гонка в Одессе, без сомнения, уникальна, — уверен директор по маркетингу и продажам компании «Субару Украина» Павел Кузьмин. — Спецучастки этой гонки отличаются скоростью, жаркой борьбой и позволяют пилотам получить удовольствие от динамичного вождения в по-настоящему безопасных условиях». Он сообщил также, что всего в гоночной серии принимает участие 58 экипажей из разных городов Украины, состоящих из штурмана и водителя.

Как отметил генеральный директор компании «Субару Украина» Такита Шиничиро, большинство владельцев автомобилей «Subaru» — это активные люди, которым явно недостаточно езды в спокойном городском ритме. Впрочем, несмотря на название кубка, к участию в гонках допускаются не только автомобили этой марки, но и машины любых других производителей (они должны соответствовать требованиям регламента в классах до 1600 см куб, до 2000 см куб, до 2500 см куб и свыше 2500 см куб). Победитель определяется по каждой из перечисленных зачетных групп. Также будет назван абсолютный победитель по всем группам.

Национальная гоночная серия «Subaru Open Cup — 2009» — это совместный проект официального дистрибьютора «Subaru» в Украине и автомобильной федерации Украины (FAU), направленный на популяризацию классического ралли. Нынешний чемпионат состоит из четырех этапов. После соревнований в Одессе последует финальная гонка в Киеве, которая пройдет 10 и 11 октября.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе иномарка сбила женщину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат