Регби
Регби

05.08.2009 | Город

Мэрия: все градостроительные проекты будут выноситься на обсуждение одесситов

Об этом заявил сегодня заместитель начальника муниципального управления архитектуры и градостроительства Марат Касимов, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Чиновник пояснил, что Кабинет Министров Украины внес изменения в Закон «О застройке и планировании территорий». Теперь все виды градостроительной документации должны выноситься на общественные обсуждения. Законодательный акт подробно прописывает процедуру обсуждения, способ принятия решений и так далее. В случае если в ходе обсуждений возникнут разногласия, для их разрешения создается согласительная комиссия. Если и она не приходит к окончательному мнению, рассмотрение конфликтной ситуации выносится на сессию горсовета.

«Сегодня ни один проект не может пройти мимо обсуждения. Это то, над чем мы сейчас работаем», — отметил М. Касимов. Они также высказал мнение, что череда общественных обсуждений градостроительных проектов начнется уже этой осенью. Временное же затишье специалист объяснил двумя факторами. Во-первых, Одесский горисполком наложил мораторий на рассмотрение пробных проектов — до принятия нового Генерального плана развития города. А во-вторых — в результате финансово-экономического кризиса значительно снизилась инвестиционная активность.

Вместе с тем, чиновник напомнил, что на последнем заседании исполкома принято порядка 25 решений по даче согласия на разработку градобоснований размещений ряда объектов. По словам специалиста, по окончании разработки, согласования и проведения необходимых экспертиз эти проекты будут вынесены на обсуждение одесситов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат