05.08.2009 | Вооруженные силы

В Одесской области военные тренировались на случай теракта

В Одесском регионе состоялась тренировка военнослужащих, которые готовились действовать в случае пожара или террористического акта. Учения прошли в Любашевке – на складе компонентов ракетного топлива.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства обороны. По сценарию тренировки военные эвакуировали «пострадавших» из зоны условного разлива опасного вещества, разворачивали технику, необходимую для ликвидации последствий происшествия.

Представитель Южного оперативного командования Игорь Гагарин заверил, что результаты учений подтвердили готовность военнослужащих к действиям в случае чрезвычайной ситуации.

Напомним: в марте Кабинет Министров утвердил распоряжение о том, что 2009 – 2010 годах должно быть утилизировано почти 3 тыс. 50 т жидкого ракетного топлива (меланжа), хранящегося в Любашевке. Склады с этим веществом есть еще в пяти регионах Украины. Минобороны заявляло о том, что многие резервуары для хранения топлива пришли в негодность.

Справка. Меланж – смесь азотной кислоты, окиси азота и ингибиторов коррозии. Высокотоксичная жидкость, способная вызвать самовозгорание ряда горючих материалов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат