Регби
Регби

02.08.2009 | Общество

В Одессе десантники отметили свой праздник

Празднование Дня аэромобильных войск, по традиции называемого Днем десантника, в Одессе началось с самого утра. Причастные к празднику собрались на территории Мемориала 411-й батареи.

Как отмечает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса», известный мемориальный комплекс, как никакой другой подходит к проведению различного рода массовых акций, особенно — военно-патриотического характера. К этому располагают и военная техника (которую можно потрогать руками!), и монументальная планировка аллей и парковой зоны, и информация о городах-героях… Здесь — подальше от городских фонтанов — и отметили свой день одесские десантники. Состоялись культурно-спортивный праздник, показательные бои «Беркута» и каратистов, байкер-шоу и детский утренник, вручение медалей и грамот.

Праздник сопровождался соответствующей случаю атрибутикой: передвижные фото-галереи, разобранные парашюты и даже боевая машина пехоты, на которой могли сфотографироваться все желающие. Гвоздем программы предполагалось участие байкеров-десантников, но прибывшие «гоблины» тельняшек не надевали и потому были похожи на простых байкеров — то есть на самих себя. Получив ящик пива и дав зевакам возможность «пофоткаться» в седлах своих железных коней, мотоциклисты скромно удалились, на чем официальная часть мероприятия и была закончена.

Чувства самих хозяев и героев дня можно назвать смешанными. Веселые, в тельняшках, с детьми на мощных шеях, но при этом с пивом и в татуировках, эти здоровяки, словно мальчишки, прыгали друг другу в объятия. Сетовали на то, что в Украине праздник отмечается скромнее, чем, например, в России, где у Дня Воздушно-десантных войск — статус чуть ли не национального (с парадами, концертами и официозом). Тем не менее, утверждают — для них этот день — прежде всего, повод встретиться с армейскими друзьями (причем вместе с семьями), и радоваться ему десантники намерены до старости.

День аэромобильных войск в Украине ежегодно празднуется 2 августа. Он учрежден в честь первого в мире парашютного десанта: 2 августа 1930 года на учениях под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек.

Фоторепортаж Алексея Катина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.08.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

2 августа ряд одесских домов останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат