Регби
Регби

25.07.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: экс-сотрудник уголовного розыска объявил голодовку в СИЗО

Бывший старший оперуполномоченный Ананьевского РОВД в Одесской области Виктор Богданов, который находится под стражей в СИЗО в райцентре Любашевка, объявил бессрочную голодовку.

Об этом сообщает Интернет-газета «Взгляд из Одессы» со ссылкой на Владимира Седова, члена президиума Одесского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Антикриминальный выбор», депутата Ананьевского райсовета. Депутат сообщил, что встречи с В. Богдановым запрещены — это касается как родных, так и представителей общественности. По данным В. Седова, бывший сотрудник милиции объявил голодовку в знак протеста против организованной преступности и коррупции.

Экс-опер утверждает, что «изложенные им факты злоупотреблений представителями работниками судейской и прокурорской власти» не расследуются. Свое взятие под стражу В. Богданов называет незаконным и требует встречи с сотрудниками Генеральной прокуратуры и СМИ.

«В городе Ананьев тем временем продолжаются провокации против депутатов райсовета, которые причастны к обнародованию фактов коррупции должностных лиц, изложенных оперативником Богдановым. Продолжается открытое запугивание», — заявил В. Седов. По его мнению, причиной ареста бывшего оперативника стало открытое письмо В. Богданова в Генпрокуратуру. Речь шла о фактах коррупции в Ананьевском районе. Санкцию на арест дал судья, фамилия которого фигурирует в этом письме, отметил депутат. Он заявил также, что ряд общественных (в том числе ветераны органов внутренних дел) и партийных организаций Ананьева готовят акции протеста.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат