23.07.2009 | Культура

Фотохудожница Любовь Савельева представляет одесситам «Заметки времени»

В одесской галерее «Оскар» открылась персональная выставка николаевской фотохудожницы Любови Савельевой, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Экспозиция названа «Заметки времени».

Одесса для Любови Савельевой — особенный город. Именно здесь она была удостоена своей первой международной награды — Ленты FIAP (Всемирной организации фотоискусства при ЮНЕСКО). Это стало своего рода началом продолжительного успеха. После одесской победы награды на фотохудожницу прямо-таки посыпались: Золотая медаль Салона в Сеуле, «Серебряный объектив» в Бельгии, Ленты FIAP в Испании, Дании, диплом в Австралии — вот далеко не полный перечень ее творческих трофеев. Начиная с 2002 года, ее фотографии демонстрировались более чем на 140 международных фотосалонах в 33 странах мира.

Несмотря на то, что большую часть работ, представленных на сегодняшней выставке, составляют натюрморты, автор признается, что мастером этого жанра себя не считает. Она допускает наличие теоретических недочетов в своих работах, но главным для фотохудожника все-таки считает не теорию,
а душу, живость и умение видеть мир. «Без внутренней жизни нет работы, нет искусства», — утверждает Любовь Савельева.

У этой женщины свой особенный взгляд на фотографию. Для нее это не просто способ самовыражения и раскрытия своего внутреннего «я». Посредством фотографии она общается с миром, а мир общается с ней.
«Это лично мое общение. Оно созерцательное, оно говорящее. Мне мир постоянно что-то говорит», — признается фотохудожница.

Выставка «Заметки времени» в галерее «Оскар» (ул. Л. Толстого, 30) продлится до 11 августа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат