23.07.2009 | Культура

«Salsa on the beach»: на одесском пляже станцуют сальсу

С 24 по 26 июля на одесском пляже «Золотой берег» пройдет ІІІ международный фестиваль латиноамериканских танцев «Salsa on the beach», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Традиционно фестиваль собирает поклонников сальсы — национального кубинского танца. Выбор даты не случаен: 26 июля Куба празднует годовщину штурма казармы Монкада — события, которое на Острове Свободы считают прологом кубинской революции. Праздник далекой страны сальсерос и сальситы отмечают и в Одессе — уже третий год подряд. Нынешний фестиваль проходит при поддержке посольства Республики Куба в Украине и Одесской мэрии.

К участию приглашены школы Украины, России, Белоруссии и независимые студии сальсы, а также все те, кто хочет приобщиться к миру латиноамериканских танцев. В трехдневной программе — мастер-классы от ведущих преподавателей сальсы в Украине. Также есть возможность получить уроки от Рафаэля Баро, многократного золотого призера международных конкурсов кубинских танцев в Гаване. Прямо на берегу пройдет своего рода танцевальный марафон — сальса нон-стоп от лучших диджеев сальса-тусовки.

Кроме того, организаторы предложили всем участникам и гостям «Salsa on the beach» побить рекорд Книги Гиннеса Украины по Руэда де Касино. Круговая сальса — танец, который сопровождается музыкальной импровизацией, построен на непрерывной смене партнеров, а по своей геометрии схож с кругом. Создать самый большой такой круг — руэду — и попытаются в субботу на одесском пляже. А открытие «Salsa on the beach» состоится завтра, 24 июля, в 21:00 на 16-й станции Большого Фонтана.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат