Регби
Регби

23.07.2009 | Культура

Художница Ольга Французова приглашает одесситов на «Дачный пленэр»

В одесском ресторане «Дача» открылась выставка картин Ольги Французовой «Дачный пленэр». Экспозиция будет работать до 11 августа, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Местом проведения выставки стал живописный уголок санатория им. Чкалова с давними дачными традициями (в ХІХ веке здесь была дача предпринимателя Н. С. Переца). Представлены более 30 картин, выполненных в различных жанрах.

Пленэр — это живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях, зародившаяся во времена расцвета французского импрессионизма. Эта живопись сложилась в результате работы художников на открытом воздухе, а не в мастерской, на основе непосредственного воспроизведения окружающей атмосферы. Именно такой подход и позволяет передать в картине богатства цвета, характерного для самой природы: игру света и тени, солнечных и лунных бликов. В общем, то, чего никогда не увидишь в закрытом помещении. Трудно называть такие картины натюрмортами, ведь они просто дышат теплом, наполнены солнцем и удивительным цветом. Глядя на них, так и хочется сказать: «Здесь есть жизнь».

Автор — Ольга Французова — окончила художественное училище им. Грекова, художественно-графический факультет Одесского Государственного Педагогического института им. К. Д. Ушинского. Теперь она занимается любимым делом — преподает в детской школе искусств № 4, ЧСШ «Гармония» (живопись, рисунок, композиция). За 23 года педагогического стажа многие ее выпускники стали студентами художественных училищ, педагогических институтов, строительных академий не только в родной Одессе, но и за границей. Под ее руководством дети участвуют в выставках, выезжают на пленэры в Западную Европу. Художница отмечена международными наградами и грамотами Одесского городского совета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горело общежитие

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат