Регби
Регби

22.07.2009 | Международные отношения

Израильский культурный центр в Одессе переехал

Сегодня в Одессе отпраздновал новоселье Израильский культурный центр при посольстве Государства Израиль в Украине. Новый адрес центра — ул. Греческая, 17, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

По своему предыдущему адресу — на ул. Пастера, 11 — центр находился более 10 лет. Здесь проходили консульские приемы, работали разнообразные курсы и программы, проводились выставки, концерты, встречи. С течением времени помещение «стало маловато», говорит директор центра Шломо Бен Цви.

Его стараниями новое помещение, арендованное у города, с первых шагов «окунает» посетителя в атмосферу Израиля — интереснейшей и разнообразной страны. В главном холле дипломатического представительства — много фотографий с израильскими видами, на огромных телевизионных мониторах — фильмы об Израиле.

Теперь Израильский культурный центр расположен в самом центре Одессы, между Пушкинской и Ришельевской. А чтобы жизнь в новом помещении была благополучной и счастливой, по древней еврейской традиции к косяку двери прикрепили мезузу (такие коробочки с вложенными внутрь полосками пергамента, на которых написаны отрывки из Торы, называют «хранителями еврейского дома»).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат