Регби
Регби

22.07.2009 | Медицина

В одесской больнице создается отделение для инвалидов

1 млн. 350 тыс. гривен из бюджета Одессы выделяется городской клинической больнице № 8 — на финансирование строительства отделения для людей с ограниченными физическими возможностями.

В частности, медицинская помощь в новом отделении будет оказываться инвалидам-колясочникам, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Деньги выделяются в рамках городской социальной Программы «Равенство». Об этом сообщила сегодня главный врач учреждения Мария Бобкова в ходе заседания постоянной комиссии Одесского городского совета по социальной политике и труду.

По словам медика, уже выполнена проектно-сметная документация, на тендере определена строительная организация, которая будет выполнять работы. В настоящее время ведется подготовка торгов по закупке медицинского оборудования, а в Государственном казначействе проходит обязательная процедура регистрации финансовых обязательств.

Главный врач сообщила также, что отделение будет оборудовано специальной мебелью, по стенам будут установлены поручни — для тех, кому тяжело ходить. М. Бобкова добавила, что специальный автобус будет возить пациентов на пляж для людей с ограниченными физическими возможностями. Он расположен на 13-й станции Большого Фонтана.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП в Одессе пострадал пьяный мопедист

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат