Регби
Регби

21.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Облгосадминистрация: тарифы на тепло в Одессе сформированы правильно

Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции начальник главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской облгосадминистрации Олег Кураков.

«Тарифы проверяют инспекция по ценам, другие организации, они утверждаются на исполкоме в присутствии депутатов. Там сложно что-то нарушить. У нас претензий к тарифам не было», — подчеркнул специалист. Вместе с тем, он сообщил, что двуставочные тарифы (система, при которой в течение года вносится абонплата за услугу, а в отопительный сезон — оплачивается стоимость тепла) органам местного самоуправления региона придется пересмотреть. О. Кураков объяснил, что такие тарифы были введены по распоряжению Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Одесская облгосадминистрация направила по этому поводу запрос в Министерство юстиции и получила ответ, что данное распоряжение нарушает закон о жилищно-коммунальных услугах. Как только профильное ведомство отменит свой приказ, в области будут введены новые — одноставочные тарифы. По ним тепло оплачивается в течение отопительного сезона либо равными долями на протяжении всего года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат