Айвазовский
Айвазовский

21.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Юг Одесской области будет снабжаться питьевой водой из артезианских скважин

Проблему снабжения юга Одесского региона питьевой водой планируется решать с помощью строительства бюветов. Их предполагается снабдить системами доочистки воды до уровня питьевой.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник областного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Специалист объяснил, что вода из подземных источников на юге региона сильно минерализована: содержание солей составляет 1,5 – 3%. Однако в питьевой воде их должно быть не более 1%.

По словам чиновника, два таких бювета уже построены в Болградском районе. На очереди – сам Болград и Килийский район. Вместе с тем О. Кураков отметил, что в облбюджете нет денег на реализацию этого проекта. Он должен финансироваться за счет бюджетов районов.

В областном бюджете на нынешний год предусмотрено 650 тыс. грн. на бурение разведывательно-эксплуатационных скважин. За счет этих средств пробурены «артезианки» в Беляевском и Ивановском районах – в трех селах, где нет водопроводов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат