Регби
Регби

21.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесса: в ДТП серьезно пострадал мопедист

25-летний одессит пострадал в ДТП на Объездной дороге. Об этом сообщила сегодня старший инспектор отделения профилактической работы отдела ГАИ г. Одессы Алла Марченко.

Происшествие случилось накануне, около 23.00. Молодой человек, ехавший на мопеде по направлению к Хаджибеевской дороге, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и упал вместе со своим транспортным средством. У пострадавшего медики диагностировали политравму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, кому. Он госпитализирован.

Всего с начала нынешнего года, по данным городской Госавтоинспекции, на дорогах Одессы зафиксировано 59 дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов. В результате 68 человек были травмированы, двое — погибли.

В ГАИ напоминают водителям мототранспорта о необходимости:

— четко выполнять Правила дорожного движения;
— при движении обязательно пользоваться шлемами (они должны быть застегнуты);
— не совершать объезд заторов транспорта по осевой линии, поскольку любой из водителей может открыть дверь автомобиля, осуществить разворот и прочие действия, которые приводят к трагическим последствиям;
— не управлять мототранспортом после употребления спиртных напитков, даже слабоалкогольных, поскольку даже незначительный процент алкоголя притупляет реакцию и восприятие дорожной обстановки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат